MENU
シフォンケーキとは
アメリカ発祥のスポンジケーキの一種で、絹織物のシフォンのようにきめ細かく柔らかいことから、「シフォンケーキ」と名付けられました。バターを使わずに、低カロリーの植物油と卵白(メレンゲ)でその食感が作られています。
材料は身体に優しい素材のみを厳選しております。
基本の材料一覧
*平飼有精卵 *きび砂糖 *国産小麦粉(北海道産) *太白ごま油 *有機豆乳 *天然塩
シフォンケーキ カット
プレーン・バニラ・メイプル・チョコ・紅茶・バナナ・レモン・オレンジ・抹茶・ラムレーズン・コーヒー・キャラメル・黒ごま・メイプルくるみ他
シフォンケーキ ホール
*現在お取扱いございません
シフォンケーキカットのバリエーションがございます。
焼き菓子:サブレ・カントリークッキー・ラスク・クランブルクッキー・ビスコッティ等
*現在カントリークッキーとラスクのみのお取扱いとなります
焼き菓子類も身体に優しい素材のみで仕上げております。
*サブレ・カントリークッキーは卵・乳製品不使用です。
*ラスクは卵使用・乳製品(チョコ以外)不使用です。
左上から時計回りに
シフォンラスク :シンプルにきび砂糖シロップを塗り低温でじっくりと焼き上げました。
コロコロラスク :シフォンラスクの一口サイズバージョンです。ご自宅用に!
ナッツラスク :クルミとアーモンドの2種類入り。ザクザク食感がたまりません。
カントリークッキー :卵・乳製品不使用のピーナッツバターをたっぷりと使った贅沢なクッキーです。